"Я хочу показать тебе кое-что," - он передал мне тусклый от когтей времени револьвер. Осторожно взяв его в руки, я не смогла избежать ожога едким металлическим холодом. Милорд заметил это и странно, почти одобрительно улыбнулся. Я постаралась улыбнуться в ответ, но безуспешно. Вместо этого на моем лице всколыхнулись тени. Страх и…сомнение. Будто в этот, самый важный момент я перестала доверять ему. Конечно, всему виной был этот револьвер. Неожиданно мне захотелось отбросить его в угол комнаты и кричать, кричать не останавливаясь…

Милорд почувствовал мою нарастающую панику, словно она имела некий запах, тревожный аромат. Он неожиданно нежно коснулся моей руки, покрытой тонким слоем багровой пыли от металла и моего волнения.

"Ты очень храбрая, моя девочка, очень храбрая. Иначе нельзя, ты же понимаешь…"
Он посмотрел на него, а потом тихо произнес: "Знаешь, что это за вещь? Из этого пистолета убили последнего царя, дитя мое…"

Обречена… теперь это слово не звучало так страшно на пересохших от волнения губах. Мне захотелось смеяться. Смеяться легко и свободно, как ребенок, которым я уже не была…
Я поднесла револьвер к виску и спустила курок.

***
Ее тело упало на пол с глухим, отрешенным звуком. Теперь с лица упала маска уверенности и разбилась в тысячи осколков, как и она. Он медленно подошел к зеркалу, в котором полыхали отсветы горящего рассвета, или они так скоро добрались до дома? Но это не имело значения, кроме нее ничто не имело и больше не будет больше иметь значения. Липкое отчаяние подхватило его и унесло к умирающей Луне…


04 Августа 2008